domingo, 8 de noviembre de 2015

FC Barcelona 3-0 Villarreal CF: Neymar vuelve a resolver

Por Manuel Fresneda (@manufr96)

Se enfrentaban en esta 11ª jornada del campeonato de primera división en el Camp Nou dos de los equipos que mejor fútbol hacen tal vez no solo de España sino también de Europa, con un Barça con la posibilidad de meter presión al Real Madrid que jugaría una horas mas tarde en el Sánchez Pizjuán y un Villarreal con la intención de seguir anclado en las posiciones europeas de la clasificación, tras una semana en la que ambos equipos habían resuelto con victoria sus compromisos europeos con lo que eso conlleva en el factor cansancio.

El partido comenzó con los dos equipos muy bien plantados en el campo, con un dominio de la posesión de balón mayor por parte de los blaugranas, que dieron dos avisos con llegadas de Munir y Neymar que remato de forma defectuosa Luis Suárez, mientras que los de Marcelino buscaban robar, realizando una presión muy alta sobre la salida del Barça, y cargando el ataque por la banda izquierda de Denis Suárez y Dos Santos. Pero conforme transcurría el encuentro los de Luis Enrique fueron metiendo cada vez mas atrás al Villarreal y con posesiones largas y circulaciones rápidas de balón hicieron sufrir a un Villarreal que aun así seguía demostrando que es uno de los equipos mejor trabajados tácticamente de la competición. Pero a pesar de esas posesiones largas y ataques en posicional que hemos comentado, la primera ocasión clara de peligro para los locales llegaría en una contra tras un saque de esquina del Villarreal en el que Mathieu, un poco escorado, dispararía desviado tras un pase de Luis Suarez. El partido sin tener ocasiones claras de gol estaba siendo de un alto nivel y un gran ritmo, sobretodo por la capacidad de ambos equipos para circular el balón a una gran velocidad y las gran presión sin balón que hacían ambos conjuntos, pero en los últimos minutos de la primera mitad el partido entraría en una fase de ataques rápidos por parte de ambos equipos, en los que el Villarreal se encontraría mas cómodo y donde disfrutarían de su mejor ocasión tras una paré entre Mario y Castillejo que dejaría al ex del Malaga frente a Bravo y que el portero chileno rechazaría, con esa ocasión ambos conjuntos se irían a vestuarios tras ofrecer una primera parte de alto nivel y muy entretenida.

Solo iniciarse la segunda mitad una jugada en la que Neymar falta tras una entrada del italiano Bonera, hace que el brasileño sea amonestado tras protestar al colegiado, hecho que hizo que el publico dedicara cánticos en contra del arbitro que ya habían despedido con pitos al descanso, tras esa acción el mismo Neymar pondría un gran centro con el exterior de la bota al que no llegaría Munir, a partir de hay el Barça seria el dominador y el que iba a disfrutar de las mejores ocasiones hasta que tras un robo de Busquets en la salida de balón del Villarreal, éste introduciría un pase para dejar solo a Neymar que resolvería y pondría el 1-0 en el marcador, casi a continuación, Iniesta, tras una asistencia de Luis Suárez dejando pasar el balón, tendría en sus botas el segundo gol, que no obstante llegaría de penalti, tras una entrada de Jaume Costa a Munir en el área, seria Luis Suárez quien transformaría el penalti poniendo el partido muy encarrilado para los de Luis Enrique, a partir del segundo gol el ritmo del encuentro bajó, los locales comenzaron a pensar más allá del partido y el Villarreal comenzó a pagar el gran esfuerzo que había realizado en la primera parte, y es el minuto cuando llega uno de los goles de la jornada e incluso de la liga, lanza una contra Suárez por la banda izquierda y cede un pase a media altura para Neymar que en el punto de penalti y con Jaume Costa pegado resuelve con un sombrero y un remate con el que ponía el 3-0 y el Camp Nou patas arriba, esas jugadas y esos jugadores que justifican el precio de una entrada, un gran gol que pondría el broche de oro a un gran partido de fútbol.

El partido deja líder al FC Barcelona a la espera de lo que haga el Real Madrid en Sevilla, el Real Madrid concretamente sera su próximo rival tras el parón de selecciones, el Villarreal se queda quinto, posición en la que se ira definitivamente al parón de selecciones de la próxima semana.