domingo, 18 de octubre de 2015

FC Barcelona 5-2 Rayo Vallecano: partido sin defensas

Por Manuel Fresneda (@manufr96)

Llegaba el Rayo de Paco Jémez al Camp Nou a hacer gala de su personalidad y fútbol ofensivo del que se caracteriza el equipo de la barriada madrileña y para quien tuviera dudas de si iba a cambiar ese estilo en función del rival es que no conoce al entrenador canario, a pesar de que llegaba tras dos derrotas consecutivas y cerca de los puesto de descenso. Por parte de los blaugranas llegaban con la ya conocida baja de Leo Messi, además del cansancio que supone los jugadores que se han ido con su combinado nacional y de una derrota en la anterior jornada ante el Sevilla, que hacia que los tres puntos fueran necesarios para ambos conjuntos.

Sin ninguna sorpresa en la alineación del Rayo Vallecano y tampoco por parte del FC Barcelona en el que la única duda podía estar en la entrada de Sandro o Munir en el costado derecho del ataque.

El partido comenzaba con el Rayo y el Barça realizando una presión muy alta lo que propicio que a los pocos minutos de comenzar el encuentro Rakitic se quedase mano a mano con Toño que el guardameta paró al centrocampista croata, Neymar, a la postre seria el jugador mas decisivo de todo el encuentro también causo estragos en estos primeros minutos en la defensa rayista, pidiendo un posible penalti por agarrón de Llorente, que el arbitro no lo considero como tal. Seria en el minuto 15 de esta primera mitad cuando tras un saque de esquina sacado en corto por parte de Trashorras, dejaría a Bebé solo, para que centrara y Javi Guerra rematara al fondo de la red poniendo en ventaja al cuadro madrileño, tras el gol el Rayo lejos de replegarse atras siguió apostando por buscar la portería de Claudio Bravo con un Lass y un Bebé muy desequilibrantes por las bandas, pero apenas cinco minutos después del gol del Rayo, Neymar comenzó a desequilibrar forzando dos penaltis, el primero tras driblar por la linea de fondo y el segundo tras una espectacular maniobra de puro talento, ambos serian materializados de la misma manera por el brasileño, sin coger carrera apenas y con mucha clase. en apenas diez minutos le había dado la vuelta al encuentro que de aquí al final de la primera parte seria de agonía para el Rayo ya que si no llega a ser por la mala puntería de los delanteros barcelonistas el resultado se habría ido con algún dígito mas en el marcador.

Tras el descanso el Rayo hizo un cambio, salió Nacho por Dorado, poniendo a este en el centro de la defensa y tirando a Llorente al lateral, los de Jémez volvieron a salir a por todas, a intentar empatar el encuentro y tuvo varias ocasiones de gol que Claudio Bravo resolvió de manera magistral, es de destacar también el magnifico encuentro de Sergi Roberto jugando en su posición natural en el medio campo y lejos de la posición donde había cumplido también de forma magistral en el lateral derecho, por otra parte Sandro seria sustituido por Munir al poco de comenzar la segunda mitad, Neymar de nuevo iba a castigar al Rayo por partida doble en apenas un minuto machacando el partido y poniendo al brasileño como pichichi, Luis Suarez también se uniría a la fiesta tras un partido en el que había estado muy desacertado de cara a gol y muy impreciso, el Rayo nunca dejo de atacar e intentar marcar y Jozabed marco el 5-2 con el que terminaría un partido con mucho ataque y muy poca defensa.

El partido deja al Rayo 15º con siete puntos con solo un punto por encima del descenso y con un partido ante un rival directo como es el Espayol para el partido de la siguiente jornada, mientras que el cuadro blaugrana queda colider empatado con el Real Madrid a 18 puntos a la espera de lo que haga el Villarreal y con la espera de nuevo como local del Eibar para la próxima jornada.