viernes, 9 de octubre de 2015

Irlanda 1-0 Alemania: campanazo de Irlanda ante la campeona del mundo

Por Manuel Fresneda (@manufr96)

Llegaban Irlanda y Alemania al Aviva Stadium buscando lograr cerrar la clasificación a la Eurocopa de Francia 2016, en la novena y penúltima jornada de este grupo D, Alemania clasificada virtualmente buscaba certificar la clasificación matemática e Irlanda seguir soñando con la clasificación directa sin descuidar su puesto de repesca al que aspiraba también Escocia.

Finalmente Löw se decidió por Gündogan como compañero de doble pivote del madridista Kroos y con la opción de jugar sin delantero centro referencia, utilizar a Götze y por momento a Müller como 'falso 9', por parte de los de Martin O'Neall dejaba sorprendentemente en el banquillo de inicio a su goleador Robbie Keane y jugadores importantes como Mcgeady o Long por jugadores menos habituales.
El partido comenzó con Alemania dominando y llegando con cierta facilidad al área rival, en los primeros compases del partido el conjunto germano tuvo varias ocasiones para abrir el marcador y ponerse por delante, pero la puntería no iba a estar con los campeones mundiales, el conjunto local mostraba sus carencias técnica y le costaba mucho realizar jugadas ofensivas, la opción en ataque pasaba por juego directo a los puntas, los cuales iban a estar desaparecidos durante esta primera mitad, y por buscar balones colgados desde los costados; Boateng en un cabezazo a la salida de un saque de esquina y Özil, al que también le anularon un gol por fuera de juego que existía, tuvieron ocasiones para adelantar en el marcador a su selección, Alemania dominaba totalmente la posesión y Götze estaba participando y combinando bien, pero en el minuto 35 el jugador del Bayern de Münich se tenia que retirar del terreno de juego por lesión y en su lugar entraría Schürrle, Irlanda tuvo también que realizar un cambio forzado por la lesión de su portero Given en el minuto 43 y este daría paso a Randolph, sabrían sufrir durante toda la primera mitad y lograr irse con empate al descanso, con una Alemania que había dominado la posesión y había tenido todas las ocasiones de peligro.

La segunda parte comenzaba como comenzó la primera con dominio visitante y con una muy buena ocasión de Schürrle a pase de Reus en una de las pocas veces que pudieron pillar a la contra y con espacios al equipo local; en el minuto 65 entraría Shane Long, jugador del Southampton inglés y que tiene como principal cualidad la velocidad y el juego con espacios, pues tan solo cinco minutos después de incorporarse al partido en un balón largo que pilla desprevenida a la defensa alemana Long gana la espalda a los centrales y pone el 1-0 tras un fuerte disparo cruzado, se desataba la locura en el Aviva Stadiumde Dublín; todavía quedaba mucho partido y Alemania siguió dominando e intentando sin precipitarse el gol del empate, Müller tuvo la ocasión del empate con un disparo frontal que se fue demasiado cruzado, Löw dio entrada a Bellarabi y Volland pero Irlanda resistió las últimas acometidas alemanas y consiguiendo dar la sorpresa y llevándose los tres puntos.

El empate de Polonia ante Escocia deja a los escoceses sin opciones para lograr la clasificación y el grupo queda con Irlanda y Polonia empatados a 18 puntos y Alemania primera con 19, los germanos ganando a Georgia en la última jornada lograrían el pase como primeros de grupo mientras que Polonia e Irlanda se jugarán la plaza directa entre ellos en el encuentro que enfrentara a ambos conjuntos el próximo domingo.