Resúmen Premier. Jornada 32: el Leicester aún más líder

Por Pablo Rosales

(@pablorosales01)

El Leicester saca dos puntos más de ventaja a su perseguidor más cercano y se acerca cada vez más al ansiado título.

Sunderland 0-0 Albion

El partido era vital para los locales ya que tres puntos los aproximarían a su objetivo, la permanencia. Mientras que el Albion no se jugaba prácticamente nada ya que está salvado pero difícilmente pueda aspirar a algo más.

El partido fue un total asedio del Sunderland, que llegó a tirar ocho veces a portería, mientras que los visitantes no consiguieron ningún disparo entre los tres palos. El Sunderland se queda a cuatro puntos de la salvación, pero con un partido menos, mientras que el Albion es undécimo con 40 unidades.

Arsenal 4-0 Watford

Resultado de imagen de liverpool tottenham
El Arsenal goleó en casa al equipo de Sánchez Flores. Con un tempranero gol se ponían por delante gracias al chileno Alexis, al filo del descanso iban a meter el segundo por mediación de Iwobi a pase de Alexis. Nada más empezar la segunda mitad, Héctor Bellerín haría el tercero e iba a cerrar la cuenta del Arsenal, Theo Walcott en el último minuto de partido.

El conjunto de Wenger se mantiene tercero con 58 unidades, a once del primero pero con un partido menos. Por parte del Watford, se colocan en 14ª posición a diez unidades de la zona roja.

Stoke City 2-2 Swansea

Reparto de puntos en el Britannia Stadium en un encuentro donde iba a haber una pequeña remontada galesa. Se iban a adelantar los locales por mediación de Afellay a pase de Arnautovic en el trece de partido. Aún más se iban a alejar del marcador los rojiblancos con un tanto del exbarcelonista, Bojan. Un cuarto de hora más tarde, Sigurdsson iba a recortar distancias haciendo creer a su equipo que rascar algo de ese partido era posible, y así fue, gracias a un tanto de Paloschi a diez minutos del pitido final.

Tras este encuentro el Stoke City se coloca en octava posición a siete del Manchester City, que es quién marca la zona europea. Este punto le sirve al Swansea para estar prácticamente salvado, porque se coloca a diez del descenso, eso sí, con un partido más.

Liverpool 1-1 Tottenham

Este fue uno de los partidos de la jornada, cada uno se jugaba una cosa diferente. El Liverpool mantenerse en la lucha por Europa y el Tottenham para intentar seguir la estela del líder. Finalmente el partido quedó en empate, un resultado que no le vale para mucho a ninguno de los dos cuadros. Coutinho iba a adelantar a los Reds en una gran jugada colectiva, y a penas diez minutos después, Harry Kane iba a empatar el encuentro con un gran movimiento de espaldas en el área rival.

Tras esto, el Livepool suma un punto más, es decir, tiene 45 y se coloca a ocho de Europa. Los Spurs pierden dos puntos importantes para levantar el trofeo, y se quedan a siete unidades del Leicester.

Resultado de imagen de leicester southampton
Leicester 1-0 Southampton

El Leicester dan un golpe de autoridad en la Premier al ganar su cuatro partido consecutivo, eso sí, de nuevo por la mínima. El único tanto del encuentro lo iba a hacer Wes Morgan de cabeza en un remate que golpearía primero el palo para luego entrar en la portería. El marcador no se iba a mover más y el Leicester ve como el título es posible, sobretodo por le pinchazo del Tottenham.

Tras este partido, el Leicester suma siete puntos más que su rival más cercano, mientras que el Southampton es séptimo a seis de europa, eso sí, con un partido más.

Manchester United 1-0 Everton

Segunda victoria consecutiva de los Red Evils gracias a un tanto de Anthony Martial en el 54 de partido. Un encuentro donde no hubieron muchas oportunidades de cara a gol, algo habitual en los partidos del United esta temporada.

El Manchester da un paso grande para entrar en Champions ya que se coloca solamente a un punto del cuarto puesto, mientras que el Everton cae a la duodécima posición, con dos partidos menos tiene 38 unidades.

Aston Villa 0-4 Chelsea

Partido fácil para los Blues, quienes se enfrentaban a un rival que ya es de Segunda División a no ser que haya un milagro. Los visitantes golearon como era de esperar, con goles de Loftus-Cheek, un canterano, doblete de Pedro y el primer tanto de Pato en la liga inglesa. Hutton acabó expulsado para los locales y Remy se marchó lesionado.

Tras esto, el Aston Villa se coloca a quince puntos de la salvación y sigue siendo el farolillo rojo de la categoría. El Chelsea sigue escalando puestos tras su mal arranque de temporada, y es décimo con 44 unidades.

West Ham 2-2 Crystal Palace

Resultado de imagen de norwich newcastle
Gran partido se brindó en el Boleyn Ground. Se adelantaban los visitantes por parte de Delaney a los quince minutos de empezar el encuentro, pero la alegría no les iba a durar mucho ya que Lanzini iba a poner de nuevo las tablas tres minutos después. Justo antes del descanso, Payet iba a marcar un precioso gol de falta e iba a dar la victoria momentánea a su equipo. El West Ham se quedó con uno menos por la expulsión de Kouyate y esto lo iba a aprovechar el Crystal con un gol de Gayle. El marcador no iba a moverse más.

Con este punto el West Ham es sexto con 51 unidades y esta a dos de Europa, mientras que los visitantes siguen sin certificar su permanencia, estando a siete del descenso.

Norwich 3-2 Newcastle

Un palo muy duro para los de Rafa que perdieron por la mínima ante un rival directo para salir de la zona roja. Se iban a adelantar los locales justo antes del pitido del descanso por mediación de Klose, el pase fue de Brady. En el 71 consiguió igualar el encuentro Mitrovic, pero poco les iban a durar la felicidad, porque Mbokani iba a volver a adelantar a los suyos tres minutos después. A falta de tres minutos volvió a empatar el Newcastle, otra vez Mitrovic, pero esta vez desde la pena máxima. Cuando parecía que todo había acabado, Olsson le dio los tres puntos a su equipo en el descuento.

Con este gol in extremis del Norwich, se colocan a cuatro puntos del descenso pero con un partido más. En cambio, el Newcastle se hunde un poco más, está a seis puntos de la salvación, pero con un partido más.

Bournemouth 0-4 Manchester City

Muy pronto se iban a adelantar los de Pelegrini en el marcador, cuando Fernando marcaba a los siete de partido. Cinco minutos después, el belga De Bruyne iba a hacer el segundo a pase de Silva. No llevábamos ni veinte minutos cuando ya iba a reflejar el luminoso el 3-0 gracias al tanto de Agüero. No iban a marcarse más goles hasta en el último minuto de partido cuando el lateral del City, Kolarov, cerrase el marcador a pase de Nasri.

Esto hace que los locales sigan sin asegurarse matemáticamente la permanencia al tener 38 unidades y estar 13ª. El City se coloca en puestos de previa de Champions con 54 puntos.