domingo, 25 de octubre de 2015

FC Barcelona 3-1 SD Eibar: Suárez frena a un competitivo Eibar

Por Manuel Fresneda (@Manufr96)

Llegaba el Eibar al Camp Nou en una posición muy cómoda en la tabla, tras un buen arranque de temporada y mirando más a posiciones europeas que las de descenso, con ganas de dar un susto a un FC Barcelona que llegaba tras cumplir en su visita a Bielorrusia entre semana en Champions y con las bajas ya conocidas de Messi, Rafinha, a la que se sumó el martes la de Sergi Roberto e Iniesta que aunque ya recuperado, Luis Enrique prefirió tener tranquilidad y no entro en la convocatoria.

Comenzaba el partido con el Eibar muy bien plantado en el campo y ese buen comienzo haría su efecto en el minuto nueve de juego, donde su goleador y delantero Borja Bastón anotaba el 0-1, su sexto gol en lo que va de liga, tras un mano a mano de Keko y el balón que quedaba suelto lo cazaba el goleador armero para poner patas arriba el Camp Nou, tras el gol armero continuaba el Eibar muy bien plantados y haciéndole difícil a los locales crear ocasiones, pero en el minuto 21 tras un pase de Busquets hacia Sandro que este cede a Suárez para que anotase el primero de la noche para el uruguayo y el empate para su equipo, en el momento del pase a Sandro el jugador canario estaba ligeramente adelantado y los jugadores visitantes protestaron dicha jugada al colegiado del encuentro, el encuentro se iría así al descanso sin que se moviese el marcador y con la sensación de que los de Mendilibar estaban poniéndole las cosas muy difícil a los culés y que estos iban a tener que trabajar mucho el partido en la segunda mitad para lograr llevarse los tres puntos ante un Eibar que estaba siendo muy competitivo.

La segunda mitad comenzaba con la baja por lesión del centrocampista y capitán del Eibar Dani Garcia por el que tendría que entrar Eddy, jugador ex del Granada y del Real Murcia. tan solo tres minutos transcurridos de la segunda mitad Luis Suárez anotaría su segundo gol en la noche y podría por delante al FC Barcelona y no seria ese el único problema que se iba a encontrar el equipo vasco, ya que Verdi tendría que ser sustituido por también por lesión y en su lugar entraría Enrich, estas dos bajas solo comenzar la segunda parte unidas al gol dejaron tocados a los armeros y podría mas complicado que pudieran sacar algo positivo del Camp Nou, pero a pesar de eso y lejos de desmoronarse siguieron en una muy buena linea de juego y muy ordenados, hasta que Suárez de nuevo a pase de Neymar pusiera el cierre al encuentro en el minuto 85 y su triplete personal en el día que se cumplía un año de su debut con la camiseta blaugrana, a partir de hay estuvo mas cerca el cuarto del Barça y concretamente de Suárez que de una reacción visitante, el arbitro tomaría protagonismo con la expulsión de Mascherano tras insultarlo y varias amarillas por entradas duras a jugadores de ambos equipos, de esta manera terminaría el encuentro en el que un Barça muy discreto había conseguido sacar los tres puntos gracias sobretodo a un muy inspirado Luis Suárez y un Eibar que había hecho un gran encuentro y que tal vez se llevo mas castigo del que en realidad mereció.

Ahora a los de Luis Enrique les toca pensar en el partido de copa del próximo miércoles en Villanueva de la Serena ante el Villanovense y el Eibar le tocara recibir al Rayo Vallecano en Ipurua, en un partido en el que tendrá que seguir sacando puntos para no sufrir a final de campaña, si sigue en esta linea seguro que no lo hará.